지난번 그로서리 서울에서 나온 닭가슴살에 이어 하림 닭가슴살 리뷰를 해본다.
결론
맛이 중요하다면 추천, 저장성이나 나트륨 함량이 중요하다면 비추천.
구매 및 성분
110g 가염 닭가슴살을 구매했다. 왠지 그냥 먹어도 될 것 같은 비주얼이지만 그냥 먹어도 된다는 소리는 써있지 않다. 전자렌지 등에 조리하는 방법이 간단히 나와있다. 냉장보관이며 유통기한은 19년 2월 24일까지이다. 구매일은 잘 기억이 나지 않는데 1월 초쯤이었던거로 기억한다. 유통기한은 6~8주 사이인것 같다. 재료는 정제소금, 미림, 산도조절제, 스모크후레바LFB-AN이 들어가있다. 스모크후레바는 훈연향을 위한 식품첨가제인것 같은데 굳이 꼭 필요한가 싶다. 영양분 함량은 그로서리 서울 무염 닭가슴살이 나트륨 50mg에 단백질 26.8g인데 하림 하얀속살 닭가슴살은 나트륨 480mg에 단백질 24g이다. 확실히 하얀속살 닭가슴살 나트륨이 더 높다. 무게가 하림쪽이 10g 높은데 아마 수분함량이 높아서 단백질은 그로서리 서울쪽이 더 높은 것 같다. 큰 차이는 없다.
맛
여러 단점에도 맛이 압도적으로 그로서리 서울 무염 닭가슴살보다 맛있다. 짭짤하고 촉촉해서 별 거부감 없이 먹을 수 있다.(살짝 비린맛은 어쩔 수 없음) 샐러드에 넣어서 먹기도 좋고 그냥 먹어도 먹을만 하다. 다른 브랜드 닭가슴살 보다도 더 맛있는 느낌이다. 허닭이니 아임닭이니 10팩씩 먹어보려고 했는데 이 닭가슴살에 정착하고 싶다.
기타
오픈마켓 기준으로 한 팩에 2,000원 정도했다. 그로서리 서울 닭가슴살은 행사가로 저렴하게 구매했는데 지금 다시 보니 가격은 비슷한것 같다. 닭가슴살이 100g내외에 2,000원이라니 좀 비싸게 느껴진다. 돼지고기 전지, 후지에 비해서는 비싸도 목살이나 삼겹살 가격 생각하면 싼 것 같기도 하다. 전반적으로 식재료가격이 비싸긴 하지만 단백질을 먹는 비용이 너무 비싸다.
닭가슴살 다 한 번씩 먹어보려고 했는데 이정도면 만족이라 고민중이다. 그새 질린다면 리뷰가 이어질수도..
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