망원동에 육개장을 맛있게 하는 곳이 있다고 해서 찾아갔다.
찾아가기 전에 사진을 둘러봤는데 너무 깔끔한 모습이라 혹시 체인점인가 싶었는데 체인점은 아닌것 같다.
라멘집처럼 바테이블 좌석이 대부분이고 좌식 테이블 한 두 테이블 정도 있었던것 같다.
간단하게 한 끼 하려고 해도 한식은 거의 선택지에 없다.
라멘이나 우동, 각종 돈부리까지 일본음식들은 깔끔하고 간단하게 한끼 할만한 곳이 많은데 한식은 그렇지 않다.
노포라고 불리는 곳들이 있지만 맛이 문제가 아니라 그 특유의 복잡하고 정신없는 분위기에 진이 빠질때가 있다.
김치 찾고, 숟가락, 젓가락, 물 찾고 주문하려고 두리번거리고 하는 과정이 피곤할때면 간편한 라멘집이 생각나곤 하는데
육개장도 깔끔하게 나오는 곳이 생겨 좋다.
이렇게 먹기 편한 한식이 옥동식, 광화문국밥 정도 떠오르는데 다양한 장르가 생겼으면 좋겠다.
주말 점심에 방문했는데 웨이팅이 있어 살짝 기다리고 들어갔다.
위치가 상당히 구석에 있는데도 점심시간에 웨이팅이 있어 놀랐다.
육개장, 육라면, 육갈탕 등의 메뉴가 있는데
베이스는 같고 밥이 들어가는지, 라면이 들어가는지 위에 갈비 고명이 올라가는지 차이이다.
왠지 육개장 고기가 부족할것 같아 육갈탕(12,000)을 주문했다.
국물은 진한 편이나 빨간 색에 미해 맵지는 않다.
묵직한 편이지만 점심에 부담스러울 정도는 아니다.
다만 육갈탕에 올라가는 갈비가 먹기 너무 불편했다.
살도 잘 뜯기지 않고 젓가락으로 먹기도 불편했다.
비주얼적 장점이 있긴 하겠지만 굳이 살이 붙은 갈빗대를 올릴 필요가 있나 싶다.
갈비대 대신 일본 라멘 차슈추가처럼 고기를 추가할 수 있는 옵션이 있는것도 좋을것 같다.
동네 밥집으로 있으면 딱 좋을만한 곳이다.
망리단길이니 뭐니 해도 막상 밥 먹을곳은 떠오르는 곳이 많지 않은데
육장도 괜찮은 선택지이다.
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