아침에 먹는 커피는 평소에는 잠을 깨기 위한 커피라 별다른 감흥이 없는데 여행지에서 아침에 먹는 커피는 느낌이 다른 것 같다. 저번에 제주에 갔을 때 도렐에서 아침에 커피먹었던 기억이 좋아서 가로수길에도 매장이 있는걸 보고 가봤다. 반지하 같은 위치에 매장이 있어서 잠깐 헤매다 들어갔다. 사람이 많을 시간은 아니었는데도 빈 자리가 없이 사람들로 가득했다. 제주에서 마셨던 것처럼 너티클라우드랑 아메리카노를 주문했다. 아메리카노는 맛이 어땠는지 잘 기억은 안나는데 너티클라우드는 제주에서 먹었던 것보다는 맛이 없었다. 우유와 견과류맛이 나는 크림, 에스프레소를 넣어 만든 음료인데 처음 마셨을 때에는 이름도, 비쥬얼도, 맛도 좋다고 생각했다. 이번에는 견과류 크림맛이 너무 강하고 전체적으로 찐득해서 음료보다는 디저트에 가깝게 느껴졌다. 제주에서 마신 너티클라우드가 더 밸런스가 좋았던것 같다. 물론 그때는 여행중이었다는 사실을 고려해야겠지만..
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