냠
합정 한담- 숙성삼겹살 맛있는 곳
수박스무디
2018. 10. 15. 08:30
고기가 먹고 싶어서 전에 맛있게 먹은 한담에 재방문 했다. 주말 저녁이라 그런지 사람은 많은 편이었다. 삼겹살 먹었는데 거의 구워주셔서 좋았다. 편해서 좋은 것도 있는데 고기는 누가 굽냐에 따라 맛이 확 달라지는 것 같다. 이제 점점 돼지 품종, 숙성 방법, 굽는 방법 등 삼겹살에서도 맛의 차이를 찾는 시도들이 늘어나지 않을까 싶다. 한우는 너무 비싸다. 2등급 수입소고기 먹고 싶은데 어디가 괜찮은지 모르겠다.
여기는 특이하게 쑥갓을 고기 다 익을 때쯤 같이 불판에 넣어주는데 향긋하니 좋다. 깻잎, 상추 쌈도 좋지만 쑥갓도 나름 좋은 것 같다. 미나리를 더 좋아하긴 하는데 쑥갓을 쓰는 나름 이유가 있을듯? 비빔국수는 처음 시켜봤는데 간이 강한편이다. 맛있긴 한데 고기 맛을 가려서 고기랑 같이 먹기도 애매하고 후식으로 먹기도 애매하긴 하다. 김치 등 밑반찬도 맛있는 편. 여기는 다 좋은데 아쉬운 점은 술을 다양하게 파는 것 같지는 않다. 따로 메뉴판이 없길래 음료냉장고를 슬쩍 보니 평범한 술들이 대부분이었다. 그래도 고기와 밑반찬이 맛있고 친절하고 고기를 구워준다. 합정에서 삼겹살 먹을일 있으면 가장 먼저 찾을 듯 싶다.